S-TELL P790 Gold

5"HD OGS IPS, 2 SIM, 4 ядра, 2 Гб+16 Гб, Камера Sony 13 Mpx + 8 Mpx, 3G, GPS,  Android 5.1, Li-pol 4500 mah

Гарантия: 12 месяцев

Есть в наличии

2 450 грн

+38
9 x 343.27 грн

Другие цвета товара:

S-TELL P790 Black S-TELL P790 White gold

Поделиться с друзьями

 Доставка
  • На торговую точку S-TELL
  • В отделение Новой Почты
  • Курьером
Подробнее...
 Оплата
  • Наличными
  • Кредит
  • Картами VISA/MasterCard
Подробнее...
 Гарантия
  • Официальная гарантия производителя
  • Возврат/обмен в течении 14 дней
  • Возможность проверить заказ при получении​
Подробнее...

Аксессуары для S-TELL P790 Gold

Характеристики

Обзор (1)

Видео-обзор (1)

Отзывы (0)

Технические характеристики
Тип устройстваСмартфон
Стандарт сетиGSM: 850/ 900/1800/1900 МГц, HSPA/WCDMA: 900/2100 МГц
3GДа
Поддерживаемых sim-карт2
Размеры (мм)143×72×9
Вес (г)161
ОСAndroid 5.1 (Lollipop)
Характеристики процессора
ПроцессорMTK 6580
Количество ядер4
Тактовая частота (GHz)1.3
ВидеокартаMali 400MP2
Дисплей
Диагональ экрана (")5
Разрешение (Пикс)1280 x 720
Тип матрицыЦветной
Количество цветов16 777216
Технология изготовленияIPS
Память
Оперативная память (Мб)2048
Встроенная память (Гб)16
Поддержка карт расширяемой памятиДа
Поддерживаемый формат расширяемой памятиmicroSD
Камера
Основная камера13 Mpx
Фронтальная камера8 Mpx
ВспышкаДа
ВидеосъемкаДа
АвтофокусДа
Аккумулятор
Емкость (mAh)4500
Коммуникации
BluetoothДа
GPSДа
Wi-Fi (Wireless-LAN)Да
EDGEДа
Дополнительно
АкселерометрДа
Датчик светаДа
Датчик приближенияДа
Другие
Комплект поставкиСмартфон, аккумулятор, зарядное устройство, USB-кабель, гарантийный талон

Оставить отзыв

S-TELL P790 Gold

S-TELL P790 Gold

5"HD OGS IPS, 2 SIM, 4 ядра, 2 Гб+16 Гб, Камера Sony 13 Mpx + 8 Mpx, 3G, GPS,  Android 5.1, Li-pol 4500 mah

Напишите отзыв

Видео обзор "S-TELL P790 Gold"

S-TELL P790 - это смартфон со сбалансированной аппаратной начинкой и емким аккумулятором на 4500 мАч. При цене в $88 производитель делает ставку на батарею, хороший дисплей и 13 Мпикс. камеру. Достаточно ли этого, чтобы привлечь внимание покупателя, попробуем разобраться в нашем обзоре.

Комплект поставки

Поставляется устройство в яркой розово-синей коробке, на которой обозначены его ключевые преимущества. Полный комплект состоит из кабеля, адаптера питания, краткой инструкции, гарантийного талона и непосредственно смартфона.

Дизайн

S-TELL P790 является показательным примером универсального подхода к дизайну. Производитель решил, что главное практичность, поэтому не добавлял в корпус очень ярких и выделяющихся элементов. Решение в данном случае правильное и должно понравиться покупателю.

Для теста я выбрал устройство в черном цвете корпуса, хотя есть еще и белый вариант с золотистой рамкой. В обоих случаях торец пластиковый матовый. Черный обод еще и софт-тач, как на тыльной крышке. Этот тягучий и приятный пластик на тыльной стороне у обоих цветовых решений. Причем светлая более практичная, та как на ней совсем не видны отпечатки пальцев. На черной они немного остаются, но в любом случае это зависит от условий эксплуатации у каждого конкретного пользователя.

К расположению элементов управления и разъемов претензий нет. Их размещение можно посмотреть на фотографиях ниже. Кнопки находятся на левом торце как раз под указательным пальцем, если управлять смартфонов одной рукой. Стоит сказать, что это удобно даже с учетом толщины трубки в 9 мм. Это немного, если посчитать батарею на 4500 мАч.

Сборка S-TELL P790 понравилась. Все детали плотно подогнаны друг к другу. Никаких перекосов нет даже в размещении небольших элементов, включая разговорный динамик. Рядом с последним расположили фронтальную камеру, датчики приближения и освещенности, а также вспышку. На первый взгляд все обычно, но LED подсветка фотомодуля имеет одну интересную функцию - она может мигать при поступлении входящего звонка.

Тыльная крышка плотно прилегает к корпусу, снимается с небольшим усилием и также садится на свое место. Под ней находится слот для карты памяти формата microSD и два под microSIM.

Экран

Смартфон получил IPS-дисплей на 5 дюймов с HD разрешением (1280х720). Качество картинки вам понравится, она яркая и контрастная. AnTuTu показывает цифру 320 dpi. Больше настроек под себя позволяет сделать опция MiraVision. Экран имеет OGS ламинацию, так что и по тактильной части, и по защищенности к нему претензий в процессе эксплуатации не возникло. Мультитач поддерживает до 2 одновременных касаний. Отпечатки пальцев с лицевой панели вытираются легко.

Углы обзора достаточные для просмотра информации на дисплее из любого положения. Яркость можно настроить вручную или включить срабатывание сенсора.

Аккумулятор

Батарея в смартфоне несъемная. Однако считать это минусом не стоит, ведь ставка сделана на емкость, а это немалые 4500 мАч. Так как это важный и ключевой компонент S-TELL P790, то Smartphone.ua предлагает посмотреть на варианты ее прогона при различных нагрузках максимально детально:

  • серфинг в сети - 30 минут - 4%
  • видео в YouTube (включенный Wi-Fi, максимум яркости, динамик) - 1 час - 16%
  • видео через MX Player (максимум яркости, наушники)- 30 минут - 7%
  • музыка через динамик - 1,5 часа - 1%
  • музыка через наушники - 2 часа - 1%
  • игра в Subway Surf - 30 минут - 6%
  • игра в NeedForSpeed No Limits - 30 минут - 8%

Показатели расхода батареи гарантируют возможность играть в производительные игры без остановок более 6 часов подряд или 7 часов смотреть видео на максимальной яркости подсветки экрана и звуком через мультимедийный динамик. Так что даже при сильных нагрузках смартфон можно будет не заряжать 2 дня. При экономном пользовании 100% заряда будет хватать на 3-4 дня. Операционной системой предусмотрен стандартный режим экономии заряда аккумулятора.

Память

Обозреваемый смартфон, хотя и относится больше к бюджетной ценовой категории, но встроенной памяти у него 16 ГБ. Это положительный момент и выгодно отличает его от конкурентов даже в линейке умных телефонов S-TELL. Пользователю из указанного объема доступно немногим более 11 ГБ. Технические средства позволяют устанавливать карты памяти объемом до 32 ГБ, а также подключать флешки через USB OTG. Мой тестовый накопитель на 32 ГБ распознался за 3 секунды.

Динамики

Звучание модели S-TELL P790 понравилось, причем это касается обоих динамиков. Если с разговорным все понятно - он чисто и разборчиво передает голос собеседника, то мультимедийный неожиданно лучше, чем от него ожидаешь. Звучит он отменно даже на максимуме. Наверное, отчасти даже благодаря тому, что имеет немаленькие размеры и особенно хорошо это видно, сняв тыльную крышку.

Улучшить звучание можно за счет программных функций, включая вариант прослушивания музыки в наушниках. Опции находятся в меню управления звуком: BesAudEnh, BesLoudness, BesSurround и режим Lossless BT.

Аппаратная платформа

За вычисления и обработку данных в модели S-TELL P790 отвечает процессор MediaTek MTK6580 на 4 ядра c частотой 1,3 Гц. Он дополнен графикой Mali-400MP и 2 ГБ оперативной памяти. Ссылаясь на стоимость, комплект очень хороший. По крайней мере, все запущенные мной программы и игры подгружались быстро и не тормозили, разве что в Real Pacing 3 пришлось немного снизить детализацию графики.

  

Ниже представлены результаты прогона трубки в бенчмарках.

     

Тесты на производительность расположили S-TELL P790 рядом с более дорогими устройствами. Что ж, хорошая «компания», так что покупателю за мощность данной модели переживать уж точно не стоит. При цене трубки меньшей 90 долларов на ней можно смотреть видео в высоком разрешении и гонять в популярные симуляторы.

ОС и приложения

S-TELL P790 работает под управлением операционной системы Android в версии 5.1. Предустановленных программ больше десятка и практически все из них, нам мой взгляд, полезные. Отдельно отмечу Angry Birds, Subway Surf, ВКонтакте, ОК, Погода BZ, BS Player, Clean Master, Cool Reader, Docs To Go, Dolphin, SHAREit и Viber.

  

Дополнительно покупателю предлагается возможность управления смартфоном жестами: рисуем символ - открывается нужно приложение. Кроме того, можно активировать функцию умного пробуждения.

Камера

Помимо большой батареи на коробке с S-TELL P790 отмечена цифра 13 рядом с иконкой камеры. Матрица на 13 Мпикс. в нем действительно установлена. Это сенсор от Sony.

Отличные фото получаются при хорошем освещении, особенно на улице. В помещении может выручить одинарная вспышка, но ее возможности достаточно скромны. Сенсор умеет определять улыбку на фото или жест для осуществления фотосъемки. Присутствуют также режим HDR, отслеживание движения, панорама.

Фронтальная камера на 8 Мпикс. дополнительно получила опцию обнаружения лиц. Ниже представлены тестовые фото:

При записи видео на обе камеры можно включить стабилизацию изображения. Ролики пишутся в разрешении Full HD. Вот пример тестового видео: https://www.youtube.com/watch?v=mTWcZE3Gp-o.

Выводы

Смартфон S-TELL P790 может заинтересовать своими характеристиками, ценой и большой батареей. Возможно, в черном цвете он выглядит и немного простовато, зато белый вариант с золотым явно не останется без внимания покупателя.

При ценнике ниже 100 долларов устройство обеспечивает необходимую производительность, а также позволяет делать хорошие фото и видео на основную и фронтальные камеры. Причем делать это можно долго, ведь только в режиме просмотра видео смартфон работает более 10 часов.

Похожие товары